INFORMATIVA SULLA PRIVACY ED ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Home > Informativa sulla Privacy ed iscrizione alla newsletter

(ai sensi D. Lgs.196/03)

Privacy Policy per i visitatori del sito : La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, i riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano a questo sito web.

Minotauro Fine Art Gallery garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente
nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

2) DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Minotauro Fine Art Gallery dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati:I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Uffici incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Diritti degli interessati: I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

INFORMATIVA SUI COOKIE

COSA SONO I COOKIES?

I cookies sono delle informazioni che un server può inviare al tuo PC, smartphone o tablet quando visiti un sito web o utilizzi un social network. Lo stesso server che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookies che si trovano sul tuo PC, smartphone o tablet per ottenere informazioni di vario tipo.

I cookies hanno funzioni diverse: in molti casi sono utili perché rendono più semplice e veloce la navigazione, come accade con i cookies tecnici, utilizzati per esempio per salvare le preferenze di lingua o un carrello della spesa. In altri casi, invece, i cookies sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione; i cosiddetti cookies di profilazione registrano informazioni su ciò che compri o potresti voler comprare, analizzando le tue letture, i tuoi hobby, i tuoi viaggi, per personalizzare la pubblicità che ti viene mostrata quando apri la mail o navighi su un social network. Ci sono poi i cookies terze parti, ovvero quelle informazioni che vengono registrate da siti diversi rispetto a quelli che hai visitato e che vengono utilizzate a scopi di profilazione.

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito del Garante della privacy

 

 I COOKIES CHE USIAMO

Due tipi di cookie possono essere usati sul sito: ‘session cookies’ e ‘persistent cookies’:

  • I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul dispositivo fino al momento in cui lasci il sito.
  • Il ‘persistent cookie’ rimane sul tuo dispositivo per più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente.

 

 I COOKIES UTILIZZATI DAL NOSTRO SITO

  1. Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookies sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookies sul sito web. Atri cookies tecnici sono quelli che permettono, ad esempio, il salvataggio delle preferenze relative alla lingua o al carrello della spesa.

1.2 WordPress Cookies

Questo sito è stato sviluppato sulla piattaforma wordpress, dunque utilizza cookies implementati dalla suddetta piattaforma. I cookies memorizzati riguardano coloro che hanno registrato un account sul blog wordpress e coloro che commentano gli articoli.
I Cookies utilizzati da wordpress sono:

  • wordpress_[hash]
  • wordpress_logged_in_[hash]
  • wp-settings- {time}-[UID]

Tutti questi cookies sono persistenti e vengono rilasciati per garantire una migliore esperienza di navigazione su questo sito.

 

  1. Cookies di profilazione

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

 

  1. Cookies di terze parti

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito fatto da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini statistici e di campagne di marketing. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. Questo sito internet NON fa uso di cookies da terze parti e non acquisisce, dunque, informazioni sul comportamento dell’utente sul sito web.

3.1 Google analytics cookie con IP anonimizzato
Le nostre pagine utilizzano i cookies di performance di terze parti di Google Analytics con IP anonimizzato (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Sono definiti anonimi in quanto non possono essere utilizzati per identificare individui specifici.
Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.)
Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consulare il sito:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

I cookies utilizzati da Google Analytics sono:

  • _ga (persistente – 2 anni)
  • _utma (persistente – 2 anni)
  • __utmb (di sessione)
  • __utmt (di sessione)
  • __utmz (di sessione)
  • _gat (persistente – 10 minuti)

COME CONTROLLARE O CANCELLARE I COOKIES

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) puoi visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Ti ricordiamo che non se non acconsenti al nostro utilizzo di cookie e decidi di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare la tua esperienza utente mentre visiti il nostro sito.

 

ISCRIZIONE NEWSLETTER

In relazione alla Privacy Policy con l’invio dei miei dati dichiaro di avere letto e compreso, acconsento ad ogni trattamento relativo alle finalità ivi indicate ed esprimo il mio consenso all’invio da parte di Minotauro Fine Art Gallery della newsletter e/o di informative promozionali o pubblicitarie.